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"Hessen à la Carte"-Zertifikate für sieben gastronomische Betriebe in der Destination Vogelsberg


Hessen à la Carte-Zertifikate für sieben gastronomische Betriebe in der Destinat

Die Löwen sind los - neue "Hessen à la Carte"-Zertifikate für sieben gastronomische Betriebe in der Destination Vogelsberg: Kürzlich erst nahmen die Inhaber jener Hotel- und Restaurantküchen im Sporthotel Grünberg die klassifizierten Auszeichnungen zur Anerkennung ihrer Mühen und Arbeit für sinnfreudige Hochgenüsse aus vornehmlich heimischen Zutaten entgegen.

Neben dem "Landhaus Klosterwald" und der "Alten Klostermühle" in Kloster Arnsburg wurden dem "Landhotel Gärtner" in Mücke sowie dem Landgasthof "Zur Post" in Nieder Moos ein Zertifikat mit der höchst möglichen Anzahl von drei Löwen zuteil. Auch das Sporthotel Grünberg beteiligte sich erstmals an der Zertifizierung und erreichte auf Anhieb zwei der begehrten Löwen. Des Weiteren erhielt das "Restaurant Hof Grass Hungen" zwei Qualitäts-Löwen und die "Zweibar" in Lauterbach ihr erstes Wappentier im Gusto von "Hessen à la Carte".

"Hessen à la Carte" gilt als eine der ältesten Qualitätsgemeinschaften Deutschlands. Im Jahr 1990 vom Hessischen Touristikverband e.V. und dem Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V. ins Leben gerufen, gehören inzwischen über 100 Restaurants, Hotels und Gasthöfe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens zur Kooperation.

Die Mitgliedsbetriebe haben sich der Verwendung von regionalen, in Hessen erzeugter Produkte verpflichtet. Zudem lassen sie sich im Turnus von drei Jahren immer wieder gerne ihr lukullisches Handwerk mittels eines 10-Punkte-Kriterienkatalogs zertifizieren, um das Ansehen der hessischen Regionalküche, ihre Einzigartigkeit und nicht zuletzt ihre unbegrenzte Geschmacksvielfalt für alle Sinne des Genießens im Puls der Zeit fortleben zu lassen. Für Genussgänger sind jene Ausnahme-Gastronomen erkennbar am rot-weißen "Hessen à la Carte"-Schild.

„Zur Einordnung und zum besseren Verständnis des Zertifikats sollte man noch wissen, dass die Anzahl der hessischen Landeslöwen auf der Urkunde ein offen erkennbares Indiz liefern, wie viel Wert der Inhaber für seine Küche auf die Regionalität seiner verwendeten Produkte und Zutaten legt, sowie über den Gesamteindruck von Qualität, Speisenangebot und stimmigem Ambiente“, beugte Petra Schwing-Döring als Geschäftsführerin der Vulkanregion Vogelsberg-Tourismus GmbH erstgedanklichen Verwechslungen mit den Kochkünsten der international-populären Michelin-Sterneküche vor.

Dass aber zweifelsohne auch die "Hessen á la Carte"- Küchenkünstler der Destination Vogelsberg mit ihren erlesenen Gaumenkitzlern und Schlemmereien auf ganz besondere Weise gar manchen Stern gefühlt vom Himmel holen können, gibt ein nachfolgender Einblick in deren Rezepte und in die heimatliche und saisonal gefüllte Zutaten-Schatzkammer der facettenreichen Region schnell zu erkennen.

Frei des Rezeptvorschlags "man nehme: frische, schmackhafte Erzeugnisse aus den Gärten, Feldern, Waldstücken, Wiesen und Ställen hiesiger Landwirtschaftsbetriebe und Direktvermarkter. Vermische die Zutaten mit dem Knowhow, der Bodenständigkeit und Authentizität der Küchenchefs, und veredle das Gemenge mit einer großen Prise Kreativität und Innovation", kochen und servieren die Menü-Experten ihren Gästen alles andere als ein küchenfertiges Einerlei. "Man darf sich hierzulande gerne auf eine Schlemmerreise begeben und immer wieder aufs Neue auf eine Geschmacksexplosion der Sinne freuen", lassen schon die Aussichten auf "Tischlein deck dich" das Wasser im Munde zusammenlaufen.

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