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Neues Feuer auf dem Vulkan


Neues Feuer auf dem Vulkan

Wer den zweithöchsten Berg des Vogelsberges besucht, der bringt oft großen Hunger mit. Naturerkundungen, Radfahren, Skifahren, Wandern und viele andere Aktivitäten, die man auf dem Hoherodskopf ausüben kann, sorgen für knurrende Mägen bei den Besuchern.

Auch ein großer Kletterwald, ein Baumkronenpfad und eine Minigolfanlage bieten Spaß für Groß und Klein.

Neueröffnung zum 1. Dezember 2016: Restaurant Talblick im Berghotel Hoherodskopf und Eseltrekking Hoherodskopf.

Die beiden neuen Betreiber des ehemaligen Berggasthof Hoherodskopf sind keine unbekannten in der Gastronomieszene und greifen auf fundierte Kenntnisse in der Event- & Systemgastronomie zurück. Auch Führungspositionen in A la Carte Restaurants zählen zu den Stationen von Mario-Sebastian Fertig (28) und Stephan Krause (30).

Berghotel HausEin neues Konzept mit vielfältigem Angebot soll in dem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert entstehen. Dafür wird der Betrieb über den kompletten November für die Renovierungsarbeiten geschlossen sein. Frische regionale Küche, ein uriges und detailgetreues Ambiente, ein aufmerksamer Service, sowie die große Leidenschaft der neuen Betreiber sollen die verstaubten Räume des historischen Gemäuers erfrischen.

Neben dem eigentlichen A la Carte Bereich mit ca. 80 Sitzplätzen bietet das Restaurant Talblick noch 4 großzügige und liebevoll eingerichtete Veranstaltungsräume.

Hessenstube ca. 35 Sitzplätze

Brauereistube ca. 25 Sitzplätze

Winzerstube ca. 20 Sitzplätze

Jägersaal ca. 60 Sitzplätze

​Auf der Sonnenterrasse des Restaurants finden bis zu 200 Gäste Platz. Sie bietet zudem einen atemberaubenden Panoramablick auf die Landschaft des größten erloschenen Vulkans Mitteleuropas und auf die Skyline von Frankfurt am Main.

Das Restaurant wird täglich – ohne Ruhetag – von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet sein. Für Veranstaltungen werden die Öffnungszeiten gerne angepasst.

Die Produkte der beiden Gastronomen sollen vorwiegend aus der Region kommen und auch bei den Getränken möchte man auf örtliche Hersteller setzen. „Wir wollen eine frische und regionale Küche anbieten und nicht auf Convenience-Produkte zurückgreifen“, erzählen die beiden Geschäftsführenden Gesellschafter. Die Restaurantleitung wird dabei Eugene Battle übernehmen. Mit der Geschäftsaufnahme im Dezember wird auch ein Eventcatering an den Start gehen und ein zusätzlicher Fokus auf Firmenveranstaltungen, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern und Tagungen gelegt. Im Veranstaltungsbereich werden auch Kombinationspakete mit den örtlichen Attraktionen angeboten.
Die neue LeitungDie neue Leitung: Eugene Battle (Restaurantleiter), Stephan Krause (Geschäftsführer) und Mario-Sebastian Fertig (Geschäftsführer) (von links).

Das Restaurant Talblick im Berghotel Hoherodskopf soll im regionalen Stil aufgezogen werden. Auch die Hotelzimmer sollen einen neuen Anstrich mit Jagdakzenten bekommen. Für den Winter haben sich die beiden zudem noch einen Schlittenverleih ausgedacht. Im Frühjahr wird dann noch das Café Gipfel mit ca. 70 Sitzplätzen auf dem Hoherodskopf eröffnet. Selbstgemachte Eisspezialitäten sollen hier im Fokus stehen.

Mit Einzug des neuen Konzepts werden auch ein Streichelzoo und eine Eselherde in die Nebengebäude des Anwesens einziehen. Ab Dezember werden hier begleitete Eselwanderungen unter dem Namen Eseltrekking Hoherodskopf angeboten.

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